Еще одна женщина обвинила режиссера Полански в изнасиловании

В адрес режиссера Романа Полански поступило еще одно обвинение в изнасиловании. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на The New York Times.

61-летняя германская актриса Ренате Лангер заявила, что дважды становилась жертвой изнасилования со стороны Полански, когда ей было 15 лет. По словам Лангер, первый случай произошел в доме режиссера в Швейцарии в 1972 году, а второй – месяц спустя в Риме, после того Полански принес извинения и пригласил актрису сняться в фильме. Лангер призналась, что не придавала данную информацию огласке, пытаясь скрыть это от родителей, который недавно ушли из жизни.

Сообщается, что Лангер обратилась в полицию Швейцарии, где на данный момент рассматривают возможность открытия уголовного дела. Таким образом, Лангер стала четвертой женщиной, обвинившей Полански в домогательствах.

Ранее в августе женщина по имени Робин обвинила режиссера в сексуальных домогательствах, когда ей было 16 лет. В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис также заявила, что в 16-летнем возрасте Полански совратил ее. Первое обвинение в адрес режиссера поступило в 1978 году. По обвинению в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер режиссер был арестован, однако позже он сбежал в Европу. В июне 2017 года Геймер попросила закрыть дело против кинематографиста, однако суд Лос-Анджелеса отказал в ходатайстве. Сам 84-летний режиссер заинтересован в урегулировании уголовного дела, чтобы иметь возможность посещать могилу своей супруги Шэрон Тейт, убитой в 1969 году бандой Чарльза Мэнсона и похороненной в США.