В России азербайджанец получил 8,5 лет за похищение узбекского бизнесмена

Уроженец Азербайджана предстал перед судом за похищение человека в Нижнем Новгороде (Россия), передает opennov.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Нижегородской области.

В феврале 2017 года мужчина вместе с тремя своими соотечественниками на улице Коминтерна напали на индивидуального предпринимателя – уроженца Узбекистана. Угрожая ножом, злоумышленники связали мужчине руки скотчем за спиной, увезли его на машине в гараж, где избили и оставили под замком. Узнав контактные данные двоюродного брата своей жертвы, преступники потребовали у него выкуп за жизнь родственника в размере 3 миллионов рублей (около 80 тыс манатов).

На следующий день после похищения потерпевший, оставшись один, сумел выбраться из гаража и сбежать.

Вскоре полиция задержала одного из участников преступной группы. Им оказался 52-летний уроженец Республики Азербайджан, получивший российское гражданство. Решением суда мужчине было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит возместить потерпевшему моральный вред в размере 100 тысяч рублей (около 3,7 тыс манатов).

Личности трех подельников осужденного пока не установлены. Уголовное дело в отношении их выделено в отдельное производство.