Дамаск подвергся ракетной атаке Израиля

В Дамаске в ночь на среду прогремели взрывы, государственное телевидение сообщило, что ПВО Сирии отразило атаку на город и его окрестности.

Как передает РИА Новости, первые взрывы, прозвучали около 01.30 по местному времени (03.30 по Баку) с промежутками около пяти секунд.

По состоянию на 03.45прогремело не менее двадцати взрывов, частота снизилась — промежутки между ними составляют около двух минут.

По данным сирийского гостелеканала Ikhbariya, ПВО Сирии отражает «вражескую атаку». «Сбиты несколько ракет к югу от Дамаска», — передает телеканал.

Армия обороны Израиля заявила, что атаковала в Сирии десятки целей, сообщает израильское издание Haaretz.

«Атака была совершена в ответ на запуск иранскими силами ракет с территории Сирии в сторону Израиля, целью которых был удар по израильской территории», — цитирует газета заявление армии.

Отмечается, что удары были нанесены приблизительно по двадцати целям, более половины из которых принадлежали иранским силам. Одной из целей стало расположенное вблизи аэропорта в Дамаске здание, в котором, как утверждается, находится штаб-квартира «Кудс». Заявляется, что израильские силы намеренно не стали разрушать его полностью.

Во вторник пресс-служба израильской армии сообщила, что военные засекли запуск четырех ракет по израильской территории со стороны Сирии, все они перехвачены.

Израиль регулярно атакует сирийские объекты, в том числе в столичном районе, объясняя такие действия стремлением пресечь нападения со стороны проиранских сил из Сирии.