«Святой троице»: Сколько еще детей должен похоронить Азербайджан?

«А мы тут ни причем»

«Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин». Этот сегодня поросший годовалым мхом девиз приобретает актуальность. Но с некоторыми изменениями.

«Мы говорим синекура, подразумеваем Минскую группу ОБСЕ». Эта «святая троица» в лице Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США) после убийства армянскими фашистами двухлетней азербайджанской малышки Захры Гулиевой и ее бабушки выступила с заявлением.

Так, они распространили 6-го июля заявление по поводу нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения, требуя не ставить под угрозу безопасность гражданских лиц.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посчитали нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения 4-го июля провокацией, которая может угрожать усилиям по мирному урегулированию карабахского конфликта и поставить под угрозу грядущие переговоры.

«Напоминаем сторонам их обязательства, проистекающие из Женевской конвенции, которые предполагают воздержание от действий, могущих привести к потерям среди гражданского населения. Предлагаем сторонам предпринять неотложные меры по ослаблению напряжения и четко следовать соглашениям о прекращении огня 1994-1995 годов.

РФ, Франция и США подчеркивают необходимость возможно скорейшего начала переговоров по мирному урегулированию конфликта, поскольку это является единственным верным путем для достижения в регионе мира, процветания и примирения», – говорится в заявлении.

Согласитесь, неплохая «работа» для сопредседателей МГ ОБСЕ. Ну, умер азербайджанский ребенок, и что такого? А сопредседатели МГ ОБСЕ будут и дальше выступать в роли Дуремара со словами: «А мы тут ни причем».

С Минской группой все уже давно понятно, но мне хочется спросить: «Сколько еще таких малышек, как Захра, мы должны похоронить, чтобы понять слова Клаузевица: врага надо бить в самое сердце?». Убивать и беспощадно.

А вот после этого пусть сопредседатели МГ ОБСЕ говорят и выступают с заявлениями о провокациях. Враг об этом заявлении не услышит…

Фарид Теймурханлы