Женева признана лучшим направлением для сити-брейков

Третий год подряд Женева признается лучшим европейским направлением для сити-брейков на престижной церемонии вручения наград World Travel Awards, которая в этом году прошла в Санкт-Петербурге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по своему значению и престижу эта награда в туристической отрасли соизмерима с «Оскаром» в киноиндустрии. Природные достопримечательности города, его эксклюзивные туристические предложения и компетентность в области передовых цифровых технологий закрепили за городом статус идеальной локации для тура выходного дня среди конкурентов.

Трехкратная победа — первое в своем роде достижение для Швейцарии. Превзойдя Париж, Лондон и Венецию в 2014 и 2015 году, в этом году Женева победила в жесткой конкуренции таких номинантов, как Амстердам, Копенгаген и Рим, набрав подавляющее большинство онлайн голосов. «Оценивая высокий потенциал роста данной отрасли, мы уже много лет работаем над продвижением Женевы в качестве туристического направления», — отметил Филипп Виньон, директор Geneva Tourism. «Мы очень гордимся этой наградой, которая оправдывает все усилия, предпринятые в этом году различными заинтересованными сторонами в Женеве, включая нашу команду. Этот успех подтверждает, что в Женеве есть все необходимое для того, чтобы привлечь туристов, желающих провести незабываемый уик-энд в Европе».

Представители туриндустрии, участвующие в церемонии награждения, высоко оценили Женеву как привлекательное туристическое направление, предлагающее посетителям высококачественные услуги, избегая при этом массового туризма, который присущ многим другим крупным европейским городам. Идеально расположенная на берегах Женевского озера у самого подножья Швейцарских Альп, Женева легкодоступна благодаря отличным авиа (в том числе с Азербайджаном) и наземным сообщениям. Отели Женевы предлагают безукоризненный уровень сервиса и специальные предложения на выходные. Более того, большое количество инновационных услуг, в том числе бесплатный общественный транспорт (!), доступ к более 40 туристическим достопримечательностям Женевы по льготным тарифам, многолетняя богатая культурная программа и даже индивидуальные туры делают Женеву идеальной локацией для тура выходного дня в Европе.