Азербайджанский блогер задал вопрос Николу Пашиняну – (видео)

Азербайджанский блогер Бахтияр Гаджиев задал вопрос премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Это случилось на полях Парижского форума мира.

Гаджиев отметил, что несмотря на то, что является азербайджанцем и живет в Азербайджане, он родился в Армении, куда в настоящий момент по известным причинам не имеет возможности ездить. «В своем выступлении относительного карабахского конфликта вы говорите о ряде международных реакциях. Однако при этом есть конкретные международные резолюции, которые четко прописывают незамедлительный отвод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Тот же Евросоюз признает Карабах как часть Азербайджана. Наша страна всегда говорила о мирном сосуществовании в Карабахе азербайджанцев и армян», — отметил Гаджиев.

Пока азербайджанский блогер задавал вопрос, премьер-министр Армении пребывал в поисках ручки для того, чтобы, по всей видимости, записать вопрос или свои ответы. Увидев это, Гаджиев предложил Пашиняну свою ручку. Несмотря на то, что вначале премьер-министр от нее отказался, в дальнейшем он все же принял ее. «Это Вам подарок из Азербайджан», — в шутливой форме отметил Гаджиев и продолжил задавать вопрос.

«Мы все понимаем, что мирное урегулирование конфликта пойдет на пользу и процветанию всего региона Южного Кавказа. Однако не так давно, будучи в Ханкенди, вы заявили, что Карабах – это Армения. Разве подобные заявления могут помочь в разрешении конфликта мирным путем?», — задался вопросом Бахтияр Гаджиев. Он также напомнил Пашиняну, что в ответ на его заявление в Ханкенди, президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях международных организаций заявил, что «Карабах – это Азербайджан!».

Пашинян не смог внятно ответить на вопросы азербайджанского блогера, и в попытках это все-таки сделать, ссылался на свои предыдущие заявления в рамках форума мира.

Իմ ելույթը Փարիզի խաղաղության համաժողովի վարպետաց դասին: Պատասխանում եմ նաեւ Ադրբեջանցի բլոգերի հարցին։

Posted by Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան on Tuesday, November 12, 2019