Лига Европы: «Карабах» не использовал свои моменты и проиграл АПОЭЛ-(фото-видео)

В Никосии на стадионе GSP завершился матч 4-го тура Лиги Европы АПОЭЛ – «Карабах».

Чемпион Азербайджана потерпел обидное поражение со счетом 1:2. Имея в матче множество голевых моментов, наша команда использовала лишь один, а во втором тайме дважды пропустила.

В параллельной игре «Дюделанж» дома проиграл «Севилье» со счетом 2:5.

Турнирное положение в группе «А»:

1. «Севилья» — 12 очков, разница мячей 12-2 (4 матча)

2. АПОЭЛ – 4, 7-8 (4)

3. «Карабах» — 4, 7-8 (4)

4. «Дюделанж» — 3, 7-15 (4).

Как видим, АПОЭЛ догнал «Карабах» по очкам и имеет преимущество в личных встречах. Это значит, что в оставшихся двух матчах против «Севильи» в гостях и «Дюделанжа» дома «Карабах» обязательно должен набрать больше очков, чем АПОЭЛ в играх против этих же соперников.

Сделать это будет непросто, и уже после 5-го тура «Карабах» может лишиться всех шансов на выход в 1/16 финала. Если АПОЭЛ обыграет в гостях «Дюделанж», а «Карабах» проиграет на выезде «Севилье», то борьба за 2-е место завершится досрочно в пользу киприотов.

Поэтому для нас очень важно, чтобы «Дюделанж» смог отобрать очки у АПОЭЛ в 5-м туре. Ну и, конечно, хочется верить в то, что «Карабах», как и в 2017 году, сможет чудесным образом зацепить хотя бы ничью в Испании.

*      *      * 23:41

На 88-й минуте АПОЭЛ забивает второй гол.

Мяч забил Николас Иоанну. И опять после углового…

2:1 в пользу АПОЭЛ.

*    *     * 23:12

На 59-й минуте Лукас Соуза сравнивает счет.

Как и Максим Медведев, он забил головой после углового. 1:1.

Отметим, что перед пропущенным голом у «Карабаха» было несколько хороших моментов для того, чтобы упрочить свое преимущество. Дважды по воротам бил Мичел, один раз Зубир. Во всех трех эпизодах голкипер АПОЭЛ спас свою команду.

*     *     * 22:57

Второй тайм начался.

1:0 ведет «Карабах«.

*     *     * 22:43

После первого тайма со счетом 1:0 выигрывает «Карабах».

Отметим, что на 16-й минуте Гурбан Гурбанов вынужден был заменить Дани Кинтану, получившего травму. Вместо него на поле вышел Магайе Гейе, проваливший матч против АПОЭЛ в Баку двухнедельной давности. На 29-й минуте Гейе получил отличный пас и выходил к воротам, но запорол отличный момент.

*     *      * 22:05

На 10-й минуте Максим Медведев ударом головой после подачи с углового Дани Кинтаны открывает счет в матче!

1:0 в пользу «Карабаха»!

https://www.youtube.com/watch?v=qHIQF9vS_O4

*     *     * 21:55

Матч АПОЭЛ — «Карабах» начался.

*     *     * 21:25

Составы АПОЭЛ и «Карабаха» на сегодняшний матч:

АПОЭЛ — Вид Белек, Саввас Генцоглу, Лукас Соуза, Линус Халлениус, Урош Матич, Андрия Павлович, Жоазиньо, Праксителис Вурос, Николас Иоанну, Вуядин Савич, Драган Михайлович.

Запасные – Бой Ватерман, Георге Эфрем, Муса Сулейман, Гиоргос Меркис, Статис Алонефтис, Роман Безьяк, Алеф.

«Карабах» — Асмир Бегович, Гара Гараев, Айлтон, Максим Медведев, Араз Абдуллаев, Мичел, Дани Кинтана, Рашад Садыхов, Абделла Зубир, Ричард Алмейда, Бадави Гусейнов.

Запасные – Вагнер, Рахиль Мамедов, Хайме Ромеро, Гаджиага Гаджиев, Фаисал Реррас, Аббас Гусейнов, Магайе Гейе.

*     *      * 18:47

Сегодня в 21:55 по бакинскому времени на стадионе GSP в Никосии начнется матч 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между кипрским АПОЭЛ и азербайджанским «Карабахом».

Судить встречу будет бригада арбитров из Австрии во главе с Мануэлем Шуэттенгрубером.

Напомним турнирное положение в группе «А» перед 4-м туром:

1. «Севилья» — 9 очков, разница мячей 7-0 (3 матча)

2. «Карабах» — 4, 6-6 (3)

3. «Дюделанж» — 3, 5-10 (3)

4. АПОЭЛ – 1, 5-7 (3).

В параллельном матче люксембургский «Дюделанж» примет испанскую «Севилью».

Ситуация в нашей группе такова, что «Карабаху» сегодня ни в коем случае нельзя проигрывать. В случае поражения чемпион Азербайджана позволит АПОЭЛ догнать себя по очкам, а по результатам очных встреч (в Баку команды сыграли вничью 2:2) преимущество перейдет к киприотам. При таком раскладе «Карабаху» надо будет в оставшихся двух матчах против «Севильи» в гостях и «Дюделанжа» дома набирать больше очков, чем АПОЭЛ в играх против этих же соперников. Сделать это будет непросто, и уже после 5-го тура «Карабах» может лишиться всех шансов на выход в 1/16 финала.

Устроит ли нас ничья в сегодняшнем матче? Это, конечно, намного лучше, чем поражение, но и при ничейном исходе есть свои нюансы. Желательно сыграть в результативную ничью. Например, 3:3. Этот результат благодаря большему количеству голов на выезде обеспечит «Карабаху» преимущество над АПОЭЛ при равенстве очков. При счете 2:2 и при условии итогового очкового равенства между чемпионами Азербайджана и Кипра придется считать разницу забитых и пропущенных голов. У «Карабаха» она сейчас равна нулю, а у АПОЭЛ – минус 2.

А вот если сегодняшняя игра завершится со счетом 1:1 или 0:0, то АПОЭЛ будет иметь реальные шансы опередить «Карабах» на финише. При ничейном результате у подопечных Гурбана Гурбанова будет 5 очков, а у АПОЭЛ – 2. Если в 5-м туре «Карабах» проиграет в гостях «Севильи», а АПОЭЛ победит в Люксембурге, то у обоих клубов будет по 5 очков. В последнем туре «Карабах» будет принимать «Дюделанж», АПОЭЛ же сыграет дома с «Севильей». Верим, что «Карабах» обыграет гостей из Люксембурга. В таком случае киприотам нужно будет обязательно побеждать «Севилью». Задача, с одной стороны, сложнейшая, но… Испанцы уже почти обеспечили себе место в плей-офф и на Кипр, весьма вероятно, отправят резервистов. Обыграв их, АПОЭЛ наберет 8 очков. Столько же будет у «Карабаха». И тут мы вспомним результаты очных встреч с киприотами.

Ну а победа сегодня как никогда приблизит «Карабах» к выходу в 1/16 финала Лиги Европы. У нас будет 7 очков, у «Дюделанжа», который наверняка проиграет сегодня «Севильи», — 3 очка, у АПОЭЛ – 1. При такой ситуации «Карабаху» надо будет не уступить в последнем туре дома «Дюделанжу». Или не проиграть крупно. А может случиться и так, что «Карабах» пройдет дальше, даже уступив гостям из Люксембурга.

При всех вышеперечисленных раскладах мы отводим «Дюделанжу» роль аутсайдера. Сегодня люксембургская команда вряд ли наберет очки против «Севильи». Но удачно сыграть с АПОЭЛ в домашнем матче она вполне способна, тем более что в гостях «Дюделанж» обыграл киприотов со счетом 4:3.

Если люксембургская команда не проиграет АПОЭЛ в 5-м туре, то это в зависимости от результата сегодняшней игры в Никосии может как осложнить жизнь «Карабаху», так и облегчить.

Эльмир Алиев, отдел спорта

haqqin.az