Виктор Топаллер: сможет ли Путин очаровать Трампа

Все-таки очень интересно, как пройдет встреча Трампа и Путина. Наверное, два «крутых пацана» будут меряться этими… ну… разными частями тела, пытаясь продемонстрировать, что «круче их только яйца». Комизма этой ситуации придает то, что лидер великой державы будет соревноваться с пигмеем, главой преступной группировки, обнаглевшим до предела, благодаря попустительству Запада. По сути, главарю «Верхней Вольты с ракетами» меряться нечем, но это не важно. Он наверняка будет продолжать корчить из себя мачо… Попадет ли Трамп под «скромное обаяние» подзаборной шпаны?

Вспомните, как Путину удалось покорить западный мир. Нет, похоже, «покорить», неправильное слово. Скорее, Путин очаровал Запад. Так будет точнее. И это, в общем, естественно – после «сисек-масисек» Леонида Ильича или вечно пьяного Бориса Николаевича, Путин производил чрезвычайно приятное впечатление. Молодой, энергичный, обаятельный, иностранными языками владеющий. Костюмчик сидит. Причесочка. Улыбочка. Часы на руке – просто отпад. Шик-блеск-труляля! На татами выходит и всех на лопатки укладывает. Вы представляете себе Брежнева на татами? Или Андропова, летающего с журавлями? Короче – душка.

Я думаю, что вскоре фигура Путина заменит фигуру Гагарина на жуткой стеле на Ленинском проспекте и Рабочего на изваянии Мухиной. Представляете, как здорово бы было: Путин и Колхозница! Она, как и была, с серпом, а он — с карающим мечом вместо молота. У подножия постамента – отрубленные головы лидеров Украины и прогнившего западного мира….

Россия получила, наконец, того вождя, которого так страстно желала. Именно вождя. И уже никто не вспоминает слова одного умного человека, заметившего, что когда появляется вождь, то народ автоматически превращается в племя. Племя, которое снова поет осанну самому кровавому животному мировой истории – товарищу Сталину…

А Запад так до конца и не понимает, с кем имеет дело – система координат, в которой выросли западные политики, просто не позволяет им предположить, на что способен и как мыслит советский гестаповец…

Полное удушение свобод, поддержка отморозков и бандитов во всем мире, «крышевание» Ирана, взрывы домов, загадочные убийства, воровство в промышленных масштабах, полный беспредел, ликвидация хоть какого-то подобия правосудия, оккупация Грузии, вторжение в Украину и в Сирию – все это ерунда. Буш видел в глазах «друга Владимира» что-то такое особое, а Обама вообще откровенно пресмыкался, получая от «очаровашки» оплеуху за оплеухой…

Сможет (захочет) ли Трамп произнести сакраментальное и хорошо понятное блатной сявке: «Твое место у параши!»? Дипломатично, конечно. Хорошими словами…

Симптоматично, что встреча состоится в Гамбурге. Возможно, Путину придется все-таки отвечать «по гамбургскому счету», а не «по понятиям», к чему он так привык?.. Конечно, по делу надо было прервать контакты; арестовать все счета, имеющие отношения к преступному режиму; вышвырнуть российских «дипломатов»; увеличить в разы «список Магницкого»; недвусмысленно дать понять, что российский Черноморский флот можно ликвидировать двумя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне; запретить вещание российских телеканалов, льющих чудовищную геббельсовскую ложь… Ничего этого не будет. Но я позволю себе предположить (выразить надежду), что «орел наш, дон Рэба» все-таки вернется в Москву сильно разочарованный и покроет привычными матюгами своих подельников…