Импичмент Трампа: стенограмму допросов обещают опубликовать в течение пяти дней

В течение ближайших пяти дней будут обнародованы стенограммы допроса всех свидетелей, которые были допрошены в Палате представителей Конгресса США в рамках инициированного демократами процедуры импичмента президента Дональда Трампа.
Об этом заявила член специального комитета по разведке Палаты представителей, демократ Джеки Спейер в программе Face the Nation на телеканале CBS.
«Я думаю, вы увидите все стенограммы, которые будут обнародованы, предположительно, в течение ближайших пяти дней… Я не знаю, будут ли они все опубликованы за один день, но они много расскажут американскому народу», — сказала она.

Ранее председатель спецкомитета по вопросам разведки Палаты представителей Адам Шифф заявлял, что стенограммы закрытых слушаний в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа могут быть обнародованы уже на этой неделе.

Публикация стенограмм может стать весомым шагом для осведомленности общественности о том, что было сказано на слушаниях в рамках расследования импичмента Трампа.

Все слушания проводились в закрытом режиме, и то, что о них становилось известно — только информация из вступительных заявлений свидетелей, которую обнародовали СМИ.

Как сообщалось, расследование по импичменту главы Белого дома было инициировано в конце сентября демократическим большинством в Палате представителей Конгресса США.

Палата представителей американского Конгресса, которая контролируется демократами, большинством голосов утвердила резолюцию в поддержку процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Резолюция устанавливает правила и процедуры проведения слушаний свидетелей, в том числе официальных чиновников и бывших чиновников администрации Трампа, а также затребования повестками документов, связанных с расследованием.

Голосование в Конгрессе, которое, по сути, является первым в рамках расследования по импичменту, считается важным шагом в этом процессе. Тем не менее, демократы вынужденно пошли на этот шаг под давлением заявлений республиканцев в нарушении процедурных норм, а также после отказа администрации Трампа предоставлять документы и позволять чиновникам выступать на слушаниях.