Карапетян не торопится из Баку домой, где его никто и не ждет…

Данный сценарий придуман нами не умышленно, а вполне вероятен

Особого беспокойства за будущее своего гражданина Завена Карапетяна схваченного азербайджанскими военнослужащими в прошлом месяце, в Армении не наблюдалось изначально, и равнодушие еще раз проявилось в том, что в соседней стране о нём вспомнили лишь после того, как в дело вмешались международные структуры.

Портал PanARMENINAN поместил на днях короткую информацию о Завене, приурочив свое усилие к посещению его представителями Международного комитета Красного креста.

«Об этом PanARMENIAN сообщила руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни» — передается на сайте ресурса.

Ненужность Карапетяна удручает отнюдь не по политическим мотивам, а только потому, что ознакомившись с биографией Завена из армянских же источников, понимаешь насколько тяжело этому человеку было тащить на себе долгие годы бремя отверженного, к тому же в не самой обустроенной и благополучной стране.

Бедолаге наверное приходилось уповать только на всевышнего или на дальнейшую благосклонность обезличенной судьбы, что было намного надежнее.

К примеру, взявший жилищное благоустройство Завена и других окружающих его обездоленных на себя, французский шансонье Шарль Азнавур залечивал раны Армении, кажется не в рамках какой – либо государственной программы или разработанного проекта армянских неправительственных организаций, а по своей личной инициативе, как бы по божьей милости, волею судьбы.

Но в стране, где социально – экономические проблемы год за годом гонят население за границу, что отражается в демографических статистических данных, не совсем здоровый Карапетян был тем более не у дел. По жизнеописаниям сайта Sputnik Armenia у «работавшего в цеху по переработке дерева Завена Карапетяна были обнаружены странности и его уволили».

Если информация соответствует действительности, Завену просто пришлось скитаться в поисках лучшей участи и это привело его, пусть и случайно, на территорию Азербайджана.

Данный сценарий придуман нами не умышленно, а вполне вероятен, если скомпоновать опубликованные про Завена тексты в армянских СМИ для того, чтобы понять причину и цели.

Просить Карапетяна обратно, армянские власти не торопятся и не исключено, что есть замысел держать «странного» гражданина Армении в сытости и тепле за счет «враждебного ко всему армянскому» Азербайджана.

Практичность подобной «гуманитарной акции» сомнений не вызывает, а может быть Завен Карапетян и сам не очень – то торопится домой, где его никто и не ждет.