В первом полугодии турпоток в Дубай увеличился на 10,9 процента

Число туристов, посетивших Дубай в первой половине 2017 года, увеличилось на 10,9 процента. Об этом сообщает издание Arabian Business со ссылкой на данные Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно данным ЦБ аналогичные показатели для эмиратов Абу-Даби и Рас-Аль-Хайма составили 7,2 проц и 6,5 проц, соответственно. Общий рост для трех эмиратов вплотную приблизился к отметке в 10 проц. При этом, средний срок пребывания одного гостя в трех эмиратах увеличился на 5 процентов, а уровень заполняемости отелей возрос на 1 процент.

Число туристов из России в Дубае возросло на 97,5 проц, а китайских туристов, которые обычно составляют более 5 проц от общего числа туристов в эмирате, увеличилось на 54,7 проц. Объем турпотока из стран Персидского залива в Дубай вырос на 19 проц, в то время как число посетителей из Западной Европы и США возросло на 21 проц. Число путешественников из Китая, посетивших Абу-Даби увеличилось на 55,4 проц, из Филиппин — на 10,4 проц.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби