Глава одного из управлений по Генпрокуратуры Армении — скрытый миллионер

Начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Армении Ваагн Мурадян оказался скрытым миллионером.

Согласно декларации, представленной в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, Мурадян, назначенный начальником управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Армении в 2013 году, имеет 7 квартир, 2 нежилые территории в многоэтажном здании, 1 особняк, строение производственного значения и 2 гаража. Интересна и задекларированная 45-летним прокурором сумма денег: по положению на день вступления в должность он являлся обладателем 68 млн. драмов, 660 тысяч долларов США, 180 тысяч евро. Он передал за это время также заимствования на сумму в общей сложности в 200 тысяч долларов США. Кстати, за 7 месяцев текущего года он получил зарплату на сумму всего лишь в 4 млн. драмов.

Отметим, что Ваагн Мурадян – опытный прокурор. До назначения начальником управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Армении он был прокурором Армавирской области.

News.am