Сборная Испании может пропустить ЧМ-2018 из-за референдума в Каталонии

Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить сборную Испании от участия в турнирах под эгидой организации из-за политического кризиса в стране. Таким образом национальная команда рискует пропустить чемпионат мира 2018 года в России.

Ранее сообщалось, что руководство чемпионата Испании может исключить футбольный клуб «Барселона» из розыгрыша турнира из-за проведения референдума о независимости автономии. Как сообщает Marca, это решение может быть расценено ФИФА как «незаконное вмешательство правительства в футбол».

Напомним, главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, который родился в провинции Барселона, поддержал проведение референдума о независимости Каталонии. В бытность футболистом он защищал цвета «Барселоны», а после завершения карьеры возглавлял каталонский клуб.

Голосование на референдуме о независимости началось в 10.00 мск в воскресенье, однако не все из заявленных 2300 участков открыты для избирателей. В данный момент полиция Испании прибывает в Каталонию из-за бездействия региональных правоохранительных органов (Моссос д»Эсквадра).