В парламенте Канады протестовали климатические активисты

Почти три десятка активистов организовали сидячий протест в здании парламента Канады, требуя усиления борьбы с изменениями климата.
Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Участники протеста попали в парламент в составе экскурсионной группы. Когда их завели в сессионный зал, они достали транспаранты, распечатанные на желтой ткани, сели на пол и отказались покидать помещение.

В течение 15 минут служба охраны силой вывела всех 27 митингующих из зала, выписала им штраф и запретила каждому заходить в здание парламента в течение месяца.

По словам демонстрантов, они являются членами группы “Наше время”, которая стремится передать всем 338 новоизбранным депутатам письма с требованием сделать своим приоритетом разработку новой климатической политики.

Следует отметить, что до начала новой сессии парламента остается еще месяц, так что депутатов в зале во время протеста не было.

Как сообщалось, по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Канаде 21 октября, большинство мандатов получила партия действующего премьер-министра Джастина Трюдо. В течение избирательной кампании все основные кандидаты уделяли большое внимание климатическим вопросам.