В КНДР прокомментировали отношения между Пхеньяном и Вашингтоном

Дружественные личные отношения между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом не могут служить гарантией для недопущения обострения отношений между странами, такое мнение председателя северокорейского Комитета за мир в АТР Ким Ён Чхоля было обнародовано в воскресенье Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), передает РИА Новости.

«Отношения между КНДР и США могли бы уже неоднократно испортиться из-за враждебных и ошибочных действий со стороны США, но сохраняются благодаря дружеским отношениями между Председателем госсовета Ким Чен Ыном и президентом Трампом. Но всегда существует предел», — говорится в сообщении.

Ким Ён Чхоль подчеркнул, что «США серьезно заблуждаются, если рассчитывают пережить конец этого года, спекулируя на близких личных отношениях между президентом (Трампом – ред.) и Председателем (Ким Чен Ыном – ред.), чтобы потянуть время».

«Дружественные отношения между главами КНДР и США ни в коем случае не могут не брать в расчет общественное мнение и не являются гарантией недопущения обострения отношений между странами», — добавил он.

Председатель северокорейского комитета также выразил надежду на то, чтобы «прекрасное дипломатическое выражение «нет ни вечного друга, ни вечного врага» не превратилось в фразу «нет вечного друга, но есть вечный враг».