На Донбасс из России зашла колонна автомобилей без номеров — ОБСЕ

В пятницу, 25 октября, из России на неподконтрольную правительству Украины территорию Донецкой области зашла колонна в составе 27 транспортных средств без номерных знаков, среди которых были «скорые», тракторы, грейдеры и самосвалы.
Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщает корреспондент Укринформа.

«25 октября в 10:45 (по московскому времени) Наблюдательная миссия наблюдала за приездом конвоя транспортных средств из РФ в пункт пропуска «Донецк». Группа состояла из 27 транспортных средств: один сопровождающий микроавтобус и 26 новых транспортных средств различных типов без номерных знаков» , — говорится в отчете.

Перед пересечением границы сотрудники пограничной и таможенной служб РФ провели осмотр автомобилей. Через полтора часа конвой направился в сторону Украины.

Отмечается, что все транспортные средства, за исключением сопровождающего микроавтобуса, «были новыми, без номерных знаков».

Как уточнили в Наблюдательной миссии, сопровождающий 1 микроавтобус Mercedes Sprinter имел номерной знак «ЛНР»; в конвое было 6 автомобилей скорой помощи марки «Газель Next», 5 машин скорой помощи марки «Газель», 6 экскаваторов-погрузчиков на базе трактора Belarus 82.1, 3 грейдера, 2 грузовика типа «Kamaz Frigo»; три самосвала типа КамАЗ и 1 небольшой экскаватор для дорожных работ, загруженный в один из «КамАЗа».

Как сообщал Укринформ, накануне, 24 октября, на неподконтрольную правительству Украины территорию Донбасса зашел 86-й российский конвой в составе 16 грузовиков.