Оккупанты 13 раз нарушили «тишину», трое военных ВСУ ранены

За минувшие сутки оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“25 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «ВОСТОК» противник осуществил 6 обстрелов: неподалеку Новомихайловки – из минометов калибра 82 мм; около Красногоровки — с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи Водяного и один раз в районе Авдеевки – из стрелкового оружия и станковых и ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «СЕВЕР» противник совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Новозвановки – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Хутора Вольный – из стрелкового оружия; возле Луганского – из СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Золотого-4 (вне участка разведения) – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов; вблизи Луганского – из автоматических гранатометов; в районе Майского – из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В штабе сообщили, что ранения получили три военнослужащие Объединенных сил. Один – в результате обстрела, двое – во время подрыва на установленной ранее врагом растяжке, которую тот оставил, отступая с определенных позиций.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.