Анкара будет отстаивать права жителей Крыма

Анкара выступает в защиту норм международного права и в целом продолжит отстаивать права жителей Крыма и крымских татар, сказал заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз, выступая на конференции по вопросам реформ в Украине в Лондоне, сообщает Анадолу.

Йылдыз выразил уверенность в том, что, несмотря на напряженную ситуацию в Крыму и на Донбассе, Украина станет более стойкой.

В данной связи замминистра указал на значимость реализации Минских договоренностей: «Это соглашение, несмотря на недовольство процессом реализации договоренностей, все еще предусматривает базовый план по урегулированию конфликта на востоке Украины, который поддерживает Турция».

Ахмет Йылдыз далее привлек внимание к диалогу на высоком уровне между Украиной и Турцией, который внес вклад в усиление взаимодействия между двумя странами во всех сферах, в том числе в сферах инвестиций, туризма и политики. «Турецкие дипломаты надеются, что этот диалог продолжиться и впредь»,- сказал замминистра.

В Лондоне продолжается конференция по вопросам реформ в Украине. Конференция проходит под председательством главы МИД Великобритании Борисом Джонсоном и главой МИД Украины Павлом Климкиным в историческом особняке Ланкастер-Хаус. Украинскую делегацию возглавляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.