Трамп — об отставке министра здравоохранения: это позор

Президент США Дональд Трамп прокомментировал отставку министра здравоохранения и социальных служб Томаса Прайса. В разговоре с журналистами на лужайке Белого дома глава государства назвал позором сложившуюся ситуацию, передает ТАСС.

«Мне не нравится, когда такое происходит. И я думаю, что это позор, потому что как человек Томас Прайс очень хороший», — сказал Трамп.

Президент США добавил, что власти займутся проблемой использования чиновниками самолетов в личных целях за счет бюджета.

Об отставке 62-летнего Прайса было объявлено вечером в минувшую пятницу. Он стал первым уволившимся министром в команде Трампа.

Ранее издание Politico сообщило, что министр здравоохранения 26 раз воспользовался частными чартерами, что обошлось федеральному бюджету в $300 тыс. Прайс летал по служебным целям, навещая при этом своих родственников и друзей.

Позднее в ходе проверки выяснилось, что часть рейсов, которыми летал министр, были международными. В результате вероятная сумма бюджетных расходов выросла до $1 млн.