«Народ прекрасно понимает Президента и поддерживает каждый его шаг…”

«Вам не напоминает это судьбу Президента Азербайджана А.Муталлибова?..»

Предлагаем вашему вниманию 3-ю часть аналитической статьи известного аналитика, лидера движения “АМАДЖ” Таира Джафарли о последних переменах на политической арене Украины – «Проект Зеленского».

Проект «Зеленский», или проект Зеленского…

(Продолжение. Начало здесь:https://www.moderator.az/ru/news/340028.html)

Рассматривая ситуацию в Украине после избрания В.Зеленского Президентом страны, мы должны четко определить соотношение геополитических сил и столкновение их интересов в этом регионе.

Каждый шаг нового Президента по выводу страны из военно-политического кризиса, хочет он или нет, встречает сопротивление со стороны внешних сил, которые заинтересованы в сохранении напряженности в данном регионе.

Можно с уверенностью сказать, что две силы активно вмешиваются во внутренние дела этой страны и стремятся использовать политическую ситуация в Украине для своих геополитических интересов.

В данном отрезке времени Россия стремится привлечь Украину в сферу своего влияния.

Многие политологи правильно оценили значения Украины в превращении России в супердержаву.

Не секрет, что Советский Союз держался на «трех китах» -это Россия, Украина и Беларусь. Эта троица фактически создавала  Восточнославянскую Империю с общей религией и историей. Распад этой троицы послужил распаду СССР.

Расхождению этих трех республик результат недальновидной политики руководителей Кремля 90-х годов, когда Ельцинской команда управляемая американскими советниками, планомерно разрушали экономическую основу России. Ельцинская команда сделала все, чтобы разорвать все интеграционные экономические и политические связи этих трех республик, что привело к экономическому коллапсу во всем постсоветских республиках.

Поэтому руководители Украины искали спасение на Западе. А Россия не только не развивала экономические отношения с этими республиками, а сама попала под пяту экономического кризиса 2008 года.

Россия до 2008 года была для Запада сырьевой базой и никто не ожидал , что она может выпрямиться и устоять вызовам со стороны Запада.

Последний оплот России в Украине был Янукович, которого не поддержали кремлевские политики, и он покинул свой пост. Вам не напоминает это судьбу Президента Азербайджана А.Муталлибова?

Аннексия Крыма, война на Востоке Украины существенным образом отделили Украину от России, т.к. она превратилась в глазах украинского народа в агрессора. Пока  не утихла  война на Востоке  Украины, и не произошло возвращение Крыма, говорить о восстановлении дружеских отношений с Россией будет очень трудной задачей  для кремлевских политиков.

Аннексия Крыма стала «яблоком раздора» между двумя государствами, приведшая их к вечной вражде. Естественно, противники России воспользуются этой ситуацией, чтобы превратить Украину в своего союзника, что и происходит в данное время.

Избрание  В.Зеленского, человека прагматика, хорошо знающего геополитическое положение Украины, и самое главное, противостояние России и США, существенным образом  может изменить геополитическую  ситуацию в пользу Украины.

За сто дней правления Президент В. Зеленский смог установить баланс сил в регионе и в то же время воспользовался этим.

Освобождение пленных было его инициативой, которая показала всему миру, как он стремится к миру. Данный шаг охладил пыль сторонников войны в Украине, Кремлю пришлось пойти на встречный шаг по освобождению украинцев.

Какие силы заинтересованы в нестабильности в Украине?- необходимо выяснить, чтобы понять сущности геополитических процессов, происходящих в данном регионе.

Уход  Украины в сторону США огромный удар по  геополитическим  интересам России. Поэтому Украина  меняет политический курс. Но для этого нужно развитие экономики.

Украина стремится проводить независимую экономическую политику, а для этого необходимо в первую очередь восстановление экономической безопасности и независимости страны.

Поэтому Президент В. Зеленский начал с восстановления крупных экономических комплексов и привлек крупные американские фирмы и корпораций в  инвестировании  экономики страны. При этом логистика экономики, ориентированная  на Запад, позволяет определить, что новые товары, производимые Украиной найдут своего покупателя.

Удачный ход для выхода из экономического кризиса и привлечения ресурсов по решению многих проблем украинского народа.

Установление экономической стабильности в Украине послужит тому, что многие украинцы вернуться обратно из различных стран. В инаугурационной речи Президента содержался такой призыв.

Народ прекрасно понимает своего Президента и поддерживает каждый его шаг.

(Продолжение следует)