«Убийство маленькой Захры совершил зверь, а не человек» Известные армяне выражают соболезнования азербайджанцам

Как известно, вечером 4 июля в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана произошло очередное военное преступление армян. В ходе беспорядочного огня, в том числе, артиллерийского, открытого армянскими оккупантами, были убиты 50-летняя Сахиба Гулиева и ее внучка, 2-летняя Захра Гулиева, ранена 52-летняя Сальминаз Гулиева. К сожалению, сразу же после этого гнусного преступления многие армянские пользователи соцсетей стали публиковать бесчеловечные комментарии и статусы. Многие из них не скрывали своей радости от того, что погиб ребенок.

Однако, есть среди армян и адекватные люди, которые не только осудили глумление своих соотечественников, но и выразили соболезнования азербайджанскому народу.

Так, в беседе с корреспондентом Azeri.Today директор выставки «Карта-вин» в системе «Крокус-Экспо», известный среди старшего поколения азербайджанской интеллигенции бакинский армянин Рудольф Аванесов однозначно осудил действия армянской военщины.
«Гибель двухлетней девочки Захры — это ужасно. Я не могу найти слов, чтобы описать мое состояние. Конечно, я осуждаю это убийство и выражаю свои глубокие соболезнования семье погибшей девочке и всему азербайджанскому народу. Это преступление совершил зверь, так как человек не способен на такое. Не может человек стрелять по мирному населению. Гибель маленькой Захры еще раз напоминает нам о необходимости скорейшего разрешения конфликта вокруг Карабаха. Нужно мириться и решать проблему, чтобы не гибли мирные люди, особенно дети», — сказал Р. Аванесов.

Известный армянский публицист, писатель и общественный деятель Ваге Аветян: «Плачу. Все, кого знаю из армян вокруг, плачут. Много детей погибло, но этот ребенок держит мое сердце, не отпускает. Я в горе. Как дальше заниматься миротворчеством? Что сказать отцу, матери ребенка?
Как умолять их, чтобы терпели, ждали, не желали мести, пока мы достигнем мира? Я не могу говорить с людьми уже два дня. Человек так мал, так слаб. Нас более 10 миллионов на Кавказе, а мы не можем обеспечить безопасность двухлетней девочки. Что за люди мы? Что за человек я? Не хватает глубины в людях, боятся даже любить. Не могу с людьми говорить больше. Девочка в раю, а мы все остались в аду в наказание».

Источник: Azeri.Today