Завершился Кавказский диалог между РФ и странами Южного Кавказа

В Пятигорске, в четверг, шестого июля, завершился «Кавказский диалог – 2017», инициированный Фондом Горчакова при поддержке Пятигорского государственного университета, сообщает Sputnik Азербайджан.

Выступивший на закрытии мероприятия директор Института международных отношений ПГУ, профессор Виктор Панин поприветствовал участников прошедшего форума и пожелал им дальнейших успехов.

Далее слово было передано советнику исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Валерию Канторову, который пригласил руководителей трех круглых столов, прошедших в рамках мероприятия, доложить о результатах деловых игр, которые были проведены про трем направлениям – «Современные геополитические процессы и экономическое сотрудничество на Кавказе», «Выработка и координация единой медийной политики на Кавказе» и «Роль публичной дипломатии на Кавказе».

После того, как были представлены результаты всех трех круглых столов, состоялась церемония награждения участников мероприятия почетными грамотами.

Канторов поблагодарил участников за активность, проявленную при обсуждении вопросов.

«Спасибо вам за то, что не мелочились, за то, что обсуждали в контексте всех присутствующих лиц. И самое главное — работа была проведена не впустую», — сказал он.

Он отметил, что в ходе «Кавказского диалога» были выработаны конкретные документы и рекомендации, которые в будущем нужно будет претворять в жизнь.

В Пятигорске с 4 по 6 июля состоялся «Кавказский диалог – 2017» при участии экспертов и журналисты из России, Азербайджана, Грузии и Армении.