Тельман Исмаилов незаконно подарил внуку две квартиры в Москве

Арбитражный суд Московской области признал незаконным дарение экс-владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым двух квартир на Кутузовском проспекте Москвы своему двенадцатилетнему внуку Алексперу. Таким образом суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего Исмаилова Валерия Кубелуна.

Внука Исмаилова обязали вернуть квартиры, суммарная площадь которых составляет 292 кв. м, в перечень имущества, подлежащего продаже для выплаты долгов Исмаилова-старшего.

Суд отметил, что на момент совершения сделок дарения Исмаилов был должен по выданным им поручительствам и собственным займам $838 млн, в то время как суммарная стоимость имущества бизнесмена не превышала 696 млн рублей.

По мнению суда, Исмаилов подарил квартиры своему внуку, чтобы утаить их от кредиторов. Довод должника о том, что квартиры являются единственным жильем его внука, суд отклонил, так как выяснилось, что Алекпер Исмаилов владеет квартирой на Русаковской улице.

Как сообщал портал iz.ru, в марте текущего года арбитражный суд Московской области признал Тельмана Исмаилова банкротом. Тогда было объявлено о старте продаж имущества бизнесмена для выплаты долгов.

В 2007 году бизнесмен занимал 76-е место в списке самых богатых людей России по версии журнала Forbes. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд.