Написавшая слово «дурак» на лбу школьника учительница уволена по статье

В школе сочли, что аморальный проступок женщины несовместим с работой в учебном заведении.

Учительница начальных классов петербургской школы № 684, написавшая слово «дурак» на лбу второклассника, уволена. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городском комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Сообщается, что педагог с более чем 10-летним стажем Ольга Алферова уволена по части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ — «за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Ранее никаких жалоб со стороны учеников и их родителей на учительницу не поступало, однако претензия мамы мальчика полностью подтвердилась.

Ранее сообщалось, что учительница начальных классов Санкт-Петербурга Ольга Алферова написала слово «дурак» на лбу второклассника. Как она объясняла потом, вышла из себя из-за того, что мальчики рисовали на руках «татуировки». Под руку попал маленький Лёша.

К делу подключилось местное РОНО, профильный городской комитет и даже прокуратура. Однако защитники нашлись и у самой учительницы. Родители остальных школьников уверяют, что Алфёрова хороший педагог, а ученики в неё просто «влюблены».