Акции Holcim Azerbaycan упали более чем в два раза

 Фондовый рынок Азербайджана бьет новые антирекорды. Акции цементного гиганта ОАО «Holcim (Azerbaycan)» опустились до годового минимума (27 манат 50 гепик) при номинале 20 манат.

По информации Бакинской фондовой биржи, на состоявшихся 26-го сентября торгах 372 акций этой компании были проданы по цене 27,50 манат, на полтора маната дешевле, чем на предыдущей сделке. B феврале, еще до того как были объявлены финансовые показатели производителя цемента, за них давали 66,75 манат за штуку. B марте на общем собрании акционеров было объявлено, что компания потерпела убытки на общую сумму 27 млн. манат. По итогам же 2015 года ОАО «Holcim (Azerbaycan)» столкнулось с убытком в размере 99,1 млн. манат.

Швейцарской компании Holcim принадлежат 66% акций в ОАО «Holcim (Azerbaycan)». B конце 2015 года государственное ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» вышла из рядов акционеров, продав «Holcim Auslandbeteiligungs Gmbh» 10% акций, которые были приобретены в 2007 году. Сумма сделки не была разглашена. Европейский банк реконструкции и развития имеет 10% акций в ОАО «Holcim (Azerbaycan)».

Turan