Всего-то час на долгожданную встречу Трамп-Путин

Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 запланирована на вторую половину дня пятницы, 7 июля, на 15:45 по местному времени (16:45 мск). Это следует из графика российского президента, который распространила пресс-служба Кремля перед саммитом.

Как передает РБК, на первую встречу с Трампом в графике Путина заложен 1 час 15 минут. В 17:00 по местному времени (18:00 мск) у российского президента намечена встреча с премьером Японии Синдзо Абэ.

Первая встреча Путина и Трампа должна состояться в рамках саммита G20 в Гамбурге, который стартует в пятницу, 7 июля. Как рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в администрации президента России надеются, что первая встреча Путина с Трампом поможет установить рабочий диалог между двумя лидерами. Власти также ожидают рабочей атмосферы на переговорах двух лидеров.

Песков отмечал, что встреча двух лидеров будет полноформатной, но ограниченной по времени. Сколько именно времени предполагается отвести на первые переговоры Путина и Трампа ранее не сообщалось.

По словам Пескова, Путин изложит свой взгляд на причины украинского конфликта, а также затронет тему взаимодействия Москвы и Вашингтона в Сирии.