«Октоберфест» за первую неделю фестиваля собрал более 3 млн посетителей

Около 3,3 млн человек посетили самый крупный фестиваль пива «Октоберфест» за неделю с момента его открытия, сообщили в воскресенье организаторы. Проработает фестиваль еще семь дней — до 6 октября, сообщает ТАСС.

Стражи порядка сообщили, что пока удается избегать серьезных правонарушений. А рестораторы отчитались о привычных темпах сбыта гастрономических товаров. Всего, как ожидается, по итогам фестиваля будет выпито около 7 млн литров пива.

Традиционно много работы у санитаров — около 3,6 тыс. человек обращались за медицинской помощью. В большинстве случаев причиной обращений было алкогольное отравление, сообщает телерадиостанция BR24. Порядок обеспечивают около 600 полицейских и несколько сотен сотрудников частных охранных предприятий.

На фестивале продукцию представляют в числе прочих пивоварни Franziskaner, Paulaner, Augustiner, Loewenbraeu. Литровая кружка обойдется посетителям в 10,8 — 11,8 евро, что на 3% больше, чем годом ранее.

Мюнхенский фестиваль приносит огромные доходы городу: более 1 млрд. евро тратят гости «Октоберфеста» в дни его проведения. Эта сумма складывается из выручки от продажи пива, закусок и сувениров, дохода гостиниц и платы водителям такси.