Армения поддержала раскол Ирана, а Баку пока хранит молчание

Такое заявление остудило бы пыл малочисленных радикалов

Перефразируя известную поговорку, про заявление «мид ны-кы-эр» по поводу референдума о независимости Курдистана можно сказать: «Сепаратист сепаратиста видит издалека».

Террористический режим «нкр», окопавшийся на оккупированных азербайджанских землях, не желает быть одиноким в своей преступной деятельности и активно поддерживает подельников. Своим мнением по данному вопросу на своей странице в социальной сети фейсбук поделился глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

«МИД провозглашенной на оккупированной Арменией территории Азербайджана «нагорно-карабахской республики» распространил заявление о поддержке референдума о независимости Курдистана, в котором есть такая фраза: «Обретение Курдистаном независимости есть его неотъемлемое право».

Очевидно, что марионеточный режим глаголет устами официального Еревана, поскольку если подобное заявление распространит МИД Армении, то это негативно скажется на отношениях с Ираком, а заодно с Ираном, а это очень и очень нежелательно.

Фактически же поддержка Курдистана означает, что Армения поддерживает раскол Ирана. В такой ситуации молчание МИД Азербайджана вызывает сожаление, ведь самое время заявить о поддержке территориальной целостности Ирака и Ирана и разоблачить поддержку Арменией сепаратизма. Такое заявление остудило бы пыл малочисленных радикалов из числа национальных меньшинств, воодушевленных референдумом на севере Ирака», — написал политолог.

Со своей стороны остается добавить, что так называемый цивилизованный мир, прикрываясь «правом на самоопределение», как фиговым листком, на самом деле пусть и косвенно потакает сепаратистским поползновениям.

И вот итог. Молчаливое и равнодушное отношение мирового сообщества к оккупации азербайджанских земель, установлению там оккупационного режима, привело к вопросу Курдистана. А там можно будет еще какую-нибудь смешную и бесхребетную группу, вроде МГ ОБСЕ, создать, якобы, для решения «вопроса Курдистана». Но поезд ушел. Ушел тогда, когда свыше 25 лет назад прозвучал гудок из Нагорного Карабаха. И сегодня ползучий сепаратизм одолеть будет совсем нелегко. Тем более, что международное сообщество особо и не стремиться к этому…

А.Исмайлов