Глава Венесуэлы раскритиковал премьера Испании за слова о Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал премьер-министра Испании Мариано Рахоя за его высказывания о Венесуэле. Более того, Мадуро призвал Рахоя больше говорить о своей стране и «перестать упоминать Венесуэлу».

«Почему Мариано Рахой должен говорить о Венесуэле на выходе из Белого дома? Пусть он говорит об Испании, пусть говорит о Каталонии, пусть говорит о проблемах между США и Европой, но пусть перестанет даже упоминать Венесуэлу», –– заявил Мадуро.

Ранее Рахой во время совместной с президентом США Дональдом Трампом конференции сообщил, что Венесуэла движется к диктатуре. Мадуро также подверг критике слова Трампа о том, что Венесуэла — это «социалистическая диктатура», передает «РИА Новости».

По словам венесуэльского лидера, высказывания Рахоя и Трампа отражают их «одержимость» страной, чтобы спровоцировать в Венесуэле дестабилизацию.

Как писал портал iz.ru, глава МИД Венесуэлы «напомнил» Трампу, что тот не правит миром и не имеет права вмешиваться в дела других стран. При этом глава США заявил, что Венесуэлу могут ожидать серьезные последствия, если она останется «на своем пути».