Яхт-клуб готовят к продаже

Государственный комитет по вопросам имущества (ГКBИ) завершил оценку и преобразование в отдельное юридическое лицо трех непрофильных предприятий, ранее входящие в структуру Азербайджанского Каспийского морского пароходства.

Как сообщило сегодня, 27-го сентября Министерство налогов, вопрос создания обществ с ограниченной ответственностью на базе приморского «Яхт-клуба», Центральной больницы моряков и поликлиники моряков решен еще 23-го июня этого года. Уставный капитал ООО «Yaxt Klub» определен в размере 3 269,6 тыс. манат, ООО «Merkezi Denizçiler Xestexanasi» — 1 832,2 тыс. манат и ООО «Denizciler Poliklinikasi» — 1 млн. 22,4 тыс. манат.

Когда планируется выставить эти предприятия к приватизации, пока не сообщается. Ранее ГКBИ сообщал о методе продажи лишь одного из этих предприятий: Центральная больница моряков (ЦБМ) подлежало приватизации путем акционирования и инвестиционного конкурса. Однако, как оказалось, больница преобразована не в ОАО, а в ООО. По информации приватизационного портала ГКBИ, действующий с 1964 года ЦБМ (https://goo.gl/uZWUs3) га земельной площади. B больнице работает 211 человек, в том числе 70 врачей.

turan.az