ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО от известного хирурга пресс секретарю Верховного Суда …

Многоуважаемый пресс секретарь Верховного Суда Аллахверди муаллим!

Ваш ответ на мои обвинения, преследовал цель создать у читателей ошибочное представление, не ссылаясь на какие либо документы и действующее законодательство (жилищное, гражданское), представленное без раздумий, не подумав, не ознакомившись с делом, спешно, поверхностно и представленное ошибочно.

Обвинения, выдвинутые мною, были против не только Судей Верховного Суда, но и против Судьи Насиминского Районного Суда Парвиза Гусейнова и судей Апелляционного Суда, имена которых фигурировали в статье.

В Вашем ответном письме также отмечается что, возмещение нанесенного мне (Гафару Искандерову) материального и морального ущерба, следует требовать с ЖСК «Regal» и моей дочери Фарида Искандеровой. Если бы вы познакомились бы с моим делом, то увидели бы что, я требую возмещение убытка только с ЖСК «Regal» (?). С другой стороны, вы отмечаете что, ответчиком по делу является Фарида Искандерова. А в действительности единственным ответчиком по делу является компания ЖСК «Regal».

Отмечаете что, дом не был в обственности. Так как Гафар Искандеров не приехал в Баку, 17 мая 2017 года между его дочерью Фаридой Искандеровой и ЖСК «Regal» был заключен договор в нотариальном порядке. Но довожу до Вашего сведения что, Гафар Искандеров в течении 29 лет проживал по этому адресу и является частным собственником этого дома. Дом никогда не был в аварийном состоянии. Данным Вами ответ снова доказывает что, вы незнакомы с делом. Отмечаете что, указанный выше договор был заключен с Ф.Искандеровой по причине того что, Гафар Искандеров не приехал в Баку. Если бы Вы конкретно были знакомы делом, то увидели бы звукозаписи переговоров с делопроизводителем ЖСК «Regal» «Сеид» Фараджом и юристом компании, представленных суду, а также печатным вариантом указанных звукозаписей. В данных переговорах находит свое отражение то, что, я сообщил вышеуказанным представителями компании о своем приезде в Баку 23 мая 2017 года. По причине того что, вы не увидели этого и ведете себя также как и судьи, через прессу представляю Вам некоторые важные документы (аудиозаписи Whatsapp, их печатные экземпляры, авиабилет, печать в паспорте, подтверждающий приезд в Баку). Если бы Вы и судьи Насиминского РС, Апелляционного Суда и Верховного Суда изучали бы эти материалы, узнали бы что, я ни своей дочери, никому либо не давал никаких

устных или письменных поручений заключить какой либо договор!!!. Но Государственным Нотариусом Кямаля Гусейнзаде, с нарушением статьи 144.1 Гражданского Кодекса и пункта 49 Инструкции относительно правил проведения нотариальных действий в Азербайджанской Республике, вышеуказанный договор был заключен (уже указанный договор аннулирован решением Насиминского районного суда, а я обратился в органы полиции и прокуратуры для возбуждения уголовного дела в отношении государственного нотариуса Нотариальной конторы № 13). С другой стороны, вы отмечаете что, у меня нет прав собственности на мой дом. Мне компетентным государственным органом выдан технический паспорт, судом вынесено решение относительно моей регистрации в указанный дом. А это и означает признание моих прав собственности. В статье я подчеркнул что, если моя собственность была бы снесена для государственных нужд (а государство такого не делал), я с удовольствием согласился бы и никаких исков не возбуждал бы. Но мою собственность снес и нанес мне материального ущерба на сумму 957 081 манат (до 16 сентября 2019 года) и морального ущерба на 500 000 манат, конкретная частная компания. С другой стороны, Вы, пресс секретарь Верховного Суда и профессор факультета журналистики и Бакинского Государственного Университета. Вы учитель, который преподает студентам уроки о Конституции АР, судебном праве, законах. Вы лучше меня знаете что, согласно Конституции АР, частная собственность неприкасаемый и без решения суда, вступившего в законную силу, никто не может быть лишен частной собственности (Могу пригласить Вас и ваших студентов на пресс-конференцию, которую собираюсь провести в ближайшее время, где можем обсудить с вами эти и другие правовые вопросы. В связи с этим делом могут документами и доказательствами доказать ошибки, предвзятость и одностороннюю позицию судей).

Во время судебного заседания судья Верховного Суда сказал мне следующее: «Приехал, увидел что, твой дом снесли, уходи и живи у своих родственников» (чтобы доказать (опровергнуть) эту фразу, достаточно посмотреть на записи видеокамер, установленных в зале суда).

Еще один важный вопрос. Вы отмечаете что. дом был снесен на основании договора, заключенного 17 мая 2017 года. А в действительности мой дом был снесен 16 мая 2017 года, не имея никаких юридических документов, незаконно и с хищением моего имущества. В соответствующем Указе Президента Азербайджанской Республики, в постановлении Кабинета Министров АР, даже в договоре, заключенным между Главой Исполнительной Власти Насиминского района и ЖСК «Regal», закреплено что, снос домой необходимо провести с согласия граждан. Компания сама доказала этот аспект с представлением документов в суд (копии документа). Нотариальный договор был аннулирован судом как не имущий основание.

В то же время, довожу до Вашего сведения что, кроме дома, я еще платил и налог на земля за данный участок (справки об уплате налога на землю) и представил соответствующие документы судебным инстанциям. Несмотря на мой иск на Апелляционном суде, требование о проведении оценки относительно земли, не было удовлетворено. На тот период, когда происходил снос на территории, где находится и мой дом, рыночная стоимость одной сотки земли, составлял 300-500 манат.

Решение Насиминского районного суда не было правильным, тогда как площадь моего дома составлял 143 квадратных метров, умышленно было оценено как 113 квадратных метров и оценка была проведена на основании этого. Т.е., в результате ошибочной оценки мне был нанесен еще один материальный ущерб на сумму 66 630 (шестьдесят шесть тысяч шестьсот тридцать) манат.

Уважаемый профессор! В своем ответном письме Вы утверждаете что, пропажа из моего дома в ходе сноса 50 000 долларов США, расходы по проживанию в гостинице и приезду-уезду не были учтены судом, так как были признаны безосновательными. Вы и правоохранительные органы с открытым подозрением отнеслись к указанным цифрам. Моя ежемесячная заработная плата в период моей работы составляла 9100 (девять тысяч сто) долларов США и суду были представлены соответствующие документы.

Господин А.Маммадли!

Я уже выступал относительно некоторых переговоров. Мною представлены письменные сведения относительно исков, нерассмотренных Насиминским РС и Апелляционным Судом по 8 пунктам (копия обращения). Но судьи Верховного Суда вынесли решение, противоречащее Указу Президента Азербайджанской Республики. И это все на фоне указов и решений Президента, принятых за последние месяцы по направлению судебной реформы. Очень и очень жаль (???).

Пользуясь случаем, заявляю что, Глава Исполнительной Власти Насиминского района, господин Асиф Аскеров, за несколько часов до того как моя жалоба была распространена через Интернет, хоть и был не приемный день, принял меня. Но я очень сожалел о встрече с ним. Потому что, Асиф Аскеров посоветовал мне продолжит мою борьбу в пределах Европы (в Европейском суда по Правам Человека).

Уважаемая редакция! Все написанное мною, полностью написано со ссылкой на правовые и официальные документы и юридически обоснованы. Довожу до Вашего сведения что, я уже подал кассационную жалобу в связи с последним решением Бакинского Апелляционного Суда. А в ближайшие дни подам жалобу в Конституционный Суд АР относительно аннулирования решения Верховного Суда АР.

Уважаемый пресс секретарь Верховного Суда, господин Аллахверди Маммадли! Предполагаю что, на мои обвинения, иски против судов, на факты, основанные на законные государственные документы, в отличии от предыдущего письма, на этот раз ответите обоснованные в соответствующем порядке государственными документами. Приглашу Вас и ваших студентов на пресс-конференцию, которую собираюсь провести в ближайшие дни. Надеюсь что, там, в деловой атмосфере мы с вами проведем продуктивную дискуссию.

С уважением,

Доктор философии по Медицинским наукам,

Член Объединения Врачей Чехии,

Член Объединения Эндоскопических Хирургов Европы,

Хирург-консультант высшей категории

Искандаров Гафар Бадалхан оглы