Почему в Баку не могут отказаться от автомобилей

Представить жизнь без автотранспорта современному человеку практически невозможно. Преодолевать большие расстояния, вовремя успевать на работу, учебу, встречи — все это стало возможным благодаря транспортным средствам.

Но все чаще в последнее время мы слышим призывы экологов о том, что необходимо отказаться от автотранспорта, так как повсеместное его использование может стать причиной настоящей экологической катастрофы, особенно в крупных городах. Именно поэтому каждый год активисты, экологи проводят раз в год акцию — призыв отказться от использования автомобилей на один день.

Возможно ли такое в Азербайджане, готовы ли жители Баку один день оставить своих «железных коней» в покое? Об этом и о ряде других проблем, связанных с автотранспортом, шла речь в ходе мероприятия, состоявшегося на днях в столице.

Мероприятие сопровождалось видеомостом с рядом республик СНГ. В ходе видеомоста эксперты из Минска, Бишкека и Кишинева делились своим видением решения проблемы. Азербайджан представлял руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов, Беларусь — председатель правления Минского велосипедного общества, сотрудник Центра экологических решений Павел Горбунов, Бишкек — эколог Мария КОЛЕСНИКОВА и директор ОО «Велосообщество» Искандер АЛИЕВ. Кишинев представила сотрудница инициативной группы «Рышкановский парк. Возрождение» (Кишинев) Ольга АНТОНОВА.

В ходе своего выступления А.Аллахверанов сообщил, что подобные акции проводятся во многих странах мира, в частности, в странах Европы и бывшего СССР.

«Азербайджан — не является исключением. Этот день знаменателен тем, что проводятся различные просветительские мероприятия, в которых выдвигается на первый план идея неиспользования или оптимизация использования автомобилей. В этот день каждый гражданин, принимая решение не использовать автомобиль, вносит свою лепту в защиту окружающей среды. Но стоит признать, что подобные акции в некоторых городах просто невозможны,» — отметил он.

«Если говорить об Азербайджане, то только в Баку насчитывается более миллиона автомобилей. По всей стране — почти полтора миллиона машин. Из этих цифр понятно, что большая часть машин сосредоточена именно в Баку, и что на бакинских дорогах сложилась непростая ситуация. Но если человек отказывается от использования личного авто, значит, в его распоряжении должен быть комфортабельный общественный транспорт. И тут многое зависит от того, насколько этот транспорт экологичен, ведь, скажем, автобусы также загрязняют окружающую среду,» — сказал Аллахверанов.

«Экологичными являются трамваи, троллейбусы, метро, но в Баку есть только последний вид транспорта, при этом далеко не из всех точек Баку можно добраться до пункта назначения на метро. Отечественная система общественного транспорта состоит в основном из автобусов. Но иногда для того, чтобы доехать куда нужно, приходится поменять несколько автобусных маршрутов, что совсем неудобно. Потому многие предпочитают пользоваться личными автомобилями, так как, во-первых, они экономят свое время, во-вторых, едут с большим комфортом. Из всего сказанного можно сделать вывод: структура общественного транспорта Баку не позволяет эффективно подключиться к кампании отказа от автомобиля хотя бы на день» — отметил А.Аллахверанов.

По его словам, можно, конечно, ходить пешком, но тут все зависит от расстояния, которое нужно преодолеть.

«В стране необходимо пропагандировать велосипеды, как экологичный вид транспорта. Но давайте задумаемся, насколько в Азербайджане вообще развит велоспорт. Да, у нас имеется федерация велоспорта, есть общественные организации, которые агитируют население пользоваться велосипедами, но проблема в том, что в Баку на дороге не созданы соответствующие условия для автомобилистов, то есть нет велодорожек, дорожных знаков, которые предназначены для велосипедистов, наши водители не достаточно понимающе относятся к проблемам велосипедистов и подвергают их жизнь опасности, но и велосипедисты часто нарушают правила дорожного движения,» — отметил эксперт.

«Нужно объяснять правила вождения этого вида транспорта. Тут вообще важно подходить к проблеме комплексно, и создать условия для распространения велосипедов», — сказал А.Аллахверанов.

Эксперт отметил, что по сей день акция «День без автомобилей» в Азербайджане остается на уровне прокламации, ведь многие всецело зависят от автотранспорта, альтернатив которому практически нет.

По словам эксперта, соответствующие структуры должны делать все, чтобы ситуация в этом плане изменилась. «Мне известно о том, что сегодня имеются определенные идеи, связанные с восстановлением троллейбусного и трамвайного парка. Это можно было бы организовать на некоторых участках города, но пока это на уровне идей», — сказал он.

А.Аалахверанов уверен, что недостаточно уменьшить использование автомобилей, нужно также активно заниматься озеленением. Он отметил, что в последние годы большую работу в этом направлении проделыватют Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, а также экологические организации.

С.АЛИЕВА