В Армении зафиксирован серьезный рост цен на мясо

Об этом на встрече с журналистами 26 сентября заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян.

Так, по словам Сафаряна, цены на свинину в республике подорожали от 38% до 41%. Вместе с тем, серьезное подорожание зафиксировано и на другие виды продуктов питания. «Отмечен рост цен на масло, молочную продукцию, рыбу и даже в сфере оказания услуг, таких как авиаперевозки», — пояснил председатель Союза отечественных товаропроизводителей.

Говоря о подорожании цен на бензин в республике, Сафарян отметил, что оно в принципе связано с общей ситуацией на международном рынке топлива. Что же касается беспрецедентного роста цен на авиабилеты, то, как заметил эксперт, это связанно с сезоном отпусков.

«В Армении нет своей авиакомпании, которая смогла бы создать достойную конкуренцию иностранным авиакомпаниям на рынке авиаперевозок. Кроме того, этот сектор был передан в руки частных компаний, и здесь действует принцип свободной конкуренции, чем многие зарубежные авиакомпании активно пользуются», — заключил Вазген Сафарян.

News.am