Около 30 квартирных воров из Грузии задержаны в Италии и Германии

Сотрудники полиции задержали в Италии и Германии 28 преступников из Грузии, занимавшихся квартирными кражами, сообщают во вторник грузинские СМИ.

По данным итальянских и немецких полицейских, задержаны члены организованной преступной группировки, обокравшие за последние два года 85 квартир в разных городах Германии и Италии. Свою «добычу» воры багажом переправляли в Грузию.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, накануне принявший участие в парламентских слушаниях заявил, что правительство предпринимает действенные шаги по сотрудничеству с правоохранительными органами различных европейских стран по выявлению преступников из Грузии.

«У нас серьезные подвижки в этом направлении, особенно в течение последнего года, когда в разных европейских столицах при грузинских посольствах стали работать наши полицейские атташе», — сказал министр.

Летом этого года сообщалось о задержании в Испании, Германии и Греции нескольких десятков грузинских преступников. По информации МВД Грузии, в задержании активное участие принимала грузинская сторона.