Совфед: за смерть генерала виновных накажут по закону военного времени

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич заявил порталу iz.ru, что за смерть российского генерала в Сирии виновных накажут по закону военного времени.

Ранее госдепартамент выразил несогласие с заявлением МИД России о том, что генерал Асапов погиб в Сирии из-за двуличности США в позиции по кризису в арабской республике. В Вашингтоне также отвергли обвинения в поддержке или потворстве террористам ИГ (организация запрещена в РФ). В Госдепе отметили, что заявления российской стороны «не основываются на фактах».

«Для нас понятно, что американцы сбросили забрало. Они в информационном плане находятся в потоке лжи. Они говорят и люди им верят. О том, что говорят они слышат миллиарды, а то, что говорим мы слышат миллионы. Это несопоставимые вещи. Самое главное, мы не остановимся, мы доведем дело до конца. А за смерть генерала ответят все. Поверьте, вскроем до последнего человека, причастного к этому, и все будут наказаны по закону военного времени», – сказал Клинцевич.

По мнению сенатора, у России имеются все доказательства для обвинений США в смерти генерала.

«Мы уже доказали и показали виновников в смерти генерала. Знания тенденции освобождает от знаний мелочей. Мы показали фотографии, мы показали работу американского спецназа, который находится там. Мы показали их действия, противостояния. Показали ту квалифицированную работу , связанную с разведкой. Когда выявлена информация, где находился генерал вместе со своей группой. Как устроили массированный удар мы уже все это показали. Это не требует никаких других доказательств», – сказал он.

Напомним, в воскресенье Минобороны РФ сообщило о гибели генерала-лейтенанта Валерия Асапова. Российский военный погиб в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов. В этом районе последние недели проходя ожесточенные бои.

Гибель Асапова прокомментировал замглавы МИД России Сергей Рябков. «Гибель российского командира — это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии», — сказал он.

Асапов был замкомандующего 5-й Краснознаменной армией Восточного военного округа (штаб в Уссурийске).