Фильм «Стриптизерши»: Как наказать волков с Уолл-стрит-(видео)

Мировая премьера фильма «Стриптизерши» состоялась 9 сентября на международном кинофестивале в Торонто. Спустя несколько дней интригующая картина с Дженнифер Лопез, Констанс Ву, Джулией Стайлз, Кеке Палмер, Лили Рейнхарт, Лиззо и Карди Би в главных ролях стартует в казахстанском прокате.

Корреспондент Zakon.kz, побывав на предпоказе в Алматы, выяснил, к чему готовиться зрителям

Приглушенный свет, минимум одежды, мужчины, готовые платить и девушки, готовые извиваться за деньги… Стриптиз-бар как раз и является тем самым местом, где девушки умело разводят маститых бизнесменов на деньги, заставляя их терять финансы в разы больше, чем на Уолл-стрит. Сюжет фильма «Стриптизерши», основанный на реальных событиях, как раз и повествует о том, как предприимчивые героини Рамона (Дженифер Лопез) и азиатка, мать-одиночка Дестини (Констанс Ву) вместе с подружками основали такой «бизнес» аккурат накануне финансового кризиса в 2007-м году, развивая его во время и после удара.

Основой для сценария послужила реальная история, опубликованная в New York Magazine журналисткой Джессикой Пресслер. Она подробно описала всю схему аферы, с которой стриптизерши обворовывали богачей до последней копейки, и после публикации стала знаменитой.

Название фильма сразу задает для его авторов высочайшую планку. Да, как и в любом кино, им нужно рассказать историю, раскрыть персонажей, показать, как события фильма перевоспитывают их, заставляя меняться. Но в случае со «Стриптизершами» мужская половина аудитории хочет еще и посмотреть на этих самых стриптизерш, насладиться, так сказать, красотой женского тела. И в данном случае кино полностью оправдывает их ожидания. Особенно вначале.

Подбор актрис оказался сногсшибательным. Певица Дженифер Лопез в свои 45+ баба-ягодка опять, и со своими упругими пирожками и булочками даст фору многим молодым. И это не только про танцы, но и об актерской игре тоже. Впрочем, и молодежь не отстает. Чего стоит певица Карди Би, актрисы Лили Рейнхарт или Кеке Палмер. Одна из двух главных героинь – Констанс Ву в плане приватных танцев и умения двигать телом, конечно, уступает Дженифера Лопез, но абсолютно на равных по содержательной части, с самого начала рассказывая историю, начавшуюся с 2007 года.

«Стриптизерши» подкупают зрителя с первого кадра и не отпускают внимание до конца. И это не просто легкая «порнушка» или «бесплатный стриптиз», а в первую очередь, безупречно написанный сюжет, превратившийся в лихо закрученный криминальный триллер, снятый по мотивам громких историй с первых страниц газет.

Хоть «Стриптизерши» и заявлен как криминальный триллер, в нем много и от драмы, и от комедии. На поверхности — пьянящий коктейль из преступлений и денег, приправленный сексуальностью и танцами. Но при этом режиссер Лорин Скафария не отступила от своего любимого жанра, только привнесла в него больше экшена. Комедийные нотки в фильме оправдывает тот факт, что одним из продюсеров фильма выступил известный актер и комик Уилл Феррелл.

Не даром говорят, что истории из жизни – самые искренние. «Стриптизерши» как раз и есть та самая настоящая, непридуманная жизненная драма о выживании в суровом мире, где одни танцуют, а другие бросают им деньги.

Днем ранее мы рассказывали о другой кинопремьере – российском фильме «Дорогой папа». Прочитать ее можно здесь.

Альберт Ахметов