Покер Роналду позволил сборной Португалии разгромить Литву

В матче 6-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная Литвы принимала национальную команду Португалии.

Встреча проходила на стадионе «LFF — Ветра» в Вильнюсе и завершилась крупной победой действующих чемпионов Европы со счетом 1:5.

На 7-й минуте главный арбитр встречи Бас Нейхейс назначил пенальти в ворота литовской команды, и его успешно реализовал нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Для португальского форварда этот гол стал 90-м за национальную команду. Литовцы сравняли счет на 28-минуте благодаря голу Витаутаса Андрюшкявичюса. Во второй половине игры неугомонный форвард «Ювентуса» отличился еще трижды, решив исход матча голами на 62, 65 и 76 минутах и оформил «покер». Последний мяч за португальцев в компенсированное время забил Вильям Карвалью.

Отметим, что это не первое подобное достижение Криштиану. 6 октября 2016 года в рамках отборочного матча ЧМ-2018 с Андоррой Роналду аналогично наказал соперника четырежды.

Таким образом, 34-летний нападающий с 93 голами занимает 2-е место в списке лучших бомбардиров сборных в истории, уступая Али Даеи, который записал на свой счет 109 забитых мячей за национальную команду Ирана.