В Улан-Удэ разгоняют митинг за отмену результатов выборов мэра

На площади Советов в Улан-Удэ, столице российской республики Бурятии, силовики разгоняют участников начавшейся накануне стихийной акции за отмену результатов выборов мэра.
Об этом сообщает «Тайга. Инфо».

«Стихийная акция протеста продолжается на площади Советов в Улан-Удэ. Протестующие требуют освобождения задержанных сторонников Александра Габышева, известного как «шаман, идущий изгонять Путина», и выступают за отмену результатов выборов мэра города», — говорится в сообщении.

Митинг начался 9 сентября. По сообщению издания, «несмотря на подогнанные к площади автозаки, ночь прошла спокойно, полиция никого не задерживала».

Однако утром 10 сентября «полиция начала вытеснять оставшихся митингующих с площади Советов». Точной информации о задержанных нет.

Депутат народного хурала (парламента Бурятии) и секретарь регионального отделения КПРФ Баир Цыренов заявил, что утром его избили неизвестные в полицейской форме и гражданской одежде, которые пытались его похитить, а также избили мужчин, защищавших его.

Позже Депутат хурала Тумэн Дондоков сообщил «МБХ медиа», что Цыренков и двое его соратников (блогер Дмитрий Баиров и помощник депутата Алексей Ихиротов) задержаны.

В районе площади перестала работать мобильная связь.

Митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Его участники требуют освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева, который пешком пошел в Москву «изгонять Путина». Протестующие также настаивают на проведении повторных выборов мэра города. Они считают, что голосование прошло с нарушениями.

Фото: © t.me/newbur_true/