Госиспытания российского ружья против дронов начнутся в 2018 году

В следующем году стартуют испытания российского противодронного оружия, разработанного компанией «Калашников».

В 2018 году начнутся государственные испытания радиоэлектронного нелетального оружия Rex-1, созданного концерном «Калашников». В случае удачного испытания оружие пойдёт в серийное производство и будет поставлено в российскую армию, сообщает «Военное.рф».

Радиоэлектронное нелетальное оружие Rex-1 может сбивать дроны, а также глушить мобильную связь и сигнал Wi-Fi. Оно эффективно против небольших коммерческих аппаратов и дронов, летящих на небольшой высоте. Кроме блоков подавления сигнала GPS и ГЛОНАСС на оружии есть дополнительное навесное оборудование: стробоскоп, лазер видимого света, аудио- и видеорегистратор.

Устройство для подавления беспилотников противника было показано на выставке «Армия-2017». Стоит отметить, что корпорация «Калашников» постоянно занимается разработками в самых разных областях. Ранее специалисты компании показывали семитонного ударного робота «Соратник» на гусеничной платформе и с возможностью установки различных модулей вооружения. Он даже прошёл испытания, но не пошёл в серийное производство.

Сейчас же компания работает над созданием большого 20-тонного ударного робототехнического комплекса. В настоящее время новинка находится на испытаниях. Более подробно узнать о возможностях российского роботизированного комплекса «Соратник» можно из большого материала Лайфа «Верный друг и «Соратник».