Зарубежные журналисты и военные атташе в Азербайджане отдали дань памяти погибшей 2-летней Захре

Аккредитованные в Азербайджане представители зарубежных СМИ и военные атташе в поселке «Зобуджуг-5» приняли участие в церемонии поминовения 2-летней Захры и ее бабушки. Обе погибли 4 июля в результате обстрела армянскими вооруженными подразделениями села Алханлы Физулинского района.

Как сообщает карабахское бюро АПА, гости выразили соболезнования семьям погибших, разделили их горе.

Oтметим, сегодня был организован визит в село Алханлы представителей телеканала «TRT», новостного агентства «İhlas», телеканала «МИР», «Associated Press», «РИА Новости», «Голос Америки», «Интерфакс», «BBC» и других иностранных СМИ, а также 15 военных атташе из 12 государств, включая военных представителей Соединенных Штатов Америки, России, Исламской Республики Пакистан, Китая, Кореи, Турции, Болгарии, Чехии, Украины, Беларуси и дипломатов посольства Федеративной Республики Германия в Азербайджане.

Напомним, 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.). Получившая в результате обстрела осколочные ранения Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы (1965 г.р.) была доставлена в военный госпиталь и прооперирована.