Могерини напомнила Додону о необходимости ускорения реформ в Молдове

Высокий представитель ЕС Федерика Могерині в Брюсселе провела встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном, во время которой выразила ожидания европейской стороны относительно ускорение ключевых реформ в стране.
Высокий представитель ЕС Федерика Могерини в Брюсселе провела встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном, в ходе которой выразила ожидания европейской стороны по ускорению ключевых реформ в стране.

Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних действий.

«Высокий представитель подчеркнула, что прогресс необходим в реформе правосудия, в борьбе с коррупцией и в деполитизации институтов, в пользу народа. Вслед за мирной передачей власти в начале лета, ЕС осуществил некоторые выплаты бюджетной поддержки, и сейчас оценивает выполнение условий для предоставления макрофинансовой помощи. При этом продолжение поддержки со стороны ЕС продолжает базироваться на ощутимом прогрессе», — говорится в сообщении.

Федерика Могерини отдельно подчеркнула, что для возобновления помощи Молдове со стороны ЕС в полном объеме необходим заметный прогресс во внедрении ключевых реформ.

Как отмечается, высокий представитель ЕС и президент Молдовы обсудили также региональные проблемы.