США ввели новые санкции против Ирана из-за «поддержки терроризма»

Официальный Вашингтон ввел новый пакет санкций против Ирана за его попытки поддерживать режим Башара Асада в Сирии, организацию «Хизбалла» и «другие террористические субъекты» путем торговли нефтью.
Об этом заявил в среду государственный секретарь США Майкл Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против 16 организаций и 10 человек, а также 11 судов, которые являются частью большой судоходной сети», — отметил глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что эта сеть позволяла Корпусу стражей исламской революции, которого США признали террористической организацией, незаконно продавать нефть для поддержки режима Асада, организации «Хизбалла» и других субъектов терроризма. Таким образом, американские санкции лишают определенных лиц доступа к финансовой системе США и замораживают все их активов в Соединенных Штатах. Кроме того, третьи лица, которые будут пытаться вести с ними дела, также подпадают под угрозу подобных ограничений.

Как подчеркнул в этой связи госсекретарь Помпео, иранский режим продолжает применять свою обманчивую тактику продажи нефти и финансировать терроризм.

«США в дальнейшем будут работать с нашими союзниками, чтобы лишить Иран ресурсов, которые он использует для финансирования террористических ставленников, а также дестабилизации Ближнего Востока», — заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки.