Итальянский модельер подал в суд на Иванку Трамп

Итальянский модельер Эдгардо Осорио подал в суд на дочь президента США Иванку Трамп: истец считает, что у него украли запатентованный дизайн обуви, сообщает агентство Bloomberg.

Осорио, занимающий пост креативного директора бренда Aquazzura, обнаружил сходство между своим главным творением — туфлями «Дикая штучка» и парой обуви «Хетти» от Иванки Трамп. Обувь итальянца стоит $785, эту модель носят знаменитости, тогда как босоножки от дочери американского президента можно приобрести всего за $65.

«Едва ли не больше всего в модной индустрии раздражает, когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн. Стыдно должно быть Иванке!» — пишет бренд на своей странице в Instagram.

Изначально Эдгардо Осорио не хотел идти в суд: модный дом попросил компанию Иванки Трамп снять модель  с продажи, уничтожить оставшиеся на складах партии, отменить рекламную кампанию и передать уже заработанные от продажи этой модели деньги «правообладателю». Фирма дочери президента США отказалась выполнить эти требования, однако спор еще может быть урегулирован в досудебном порядке: первое слушание по делу назачено на март будущего года.