Рейтинг Макрона вырос впервые за два месяца

Уровень доверия к французскому президенту Эммануэлю Макрону вырос впервые за два месяца, передает РИА Новости со ссылкой на данные опроса центра Ifop.

Согласно результатам исследования, в сентябре 45 проценовт французов высказались в поддержку действий Макрона. Это на 5 процентов больше, чем в прошлом месяце. В июле и августе результаты аналогичных исследований Ifop для JDD демонстрировали стремительное снижение популярности французского президента: в общей сложности уровень доверия к Макрону упал на 24 процента (на 10 процентов в июле и на 14 процентов в августе).

Представитель центра Ifop Фредерик Даби отмечает, что предшественники Макрона — Франсуа Олланд и Николя Саркози — в аналогичные периоды наоборот теряли доверие населения.

«Рейтинги Николя Саркози и Франсуа Олланда снижались в сентябре 2007 и 2012 годов, рейтинг Макрона же показывает противоположную тенденцию», — заключил Даби, подчеркнув, что «сентябрьское возвращение обычно является сложным периодом для исполнительной власти».

О том, в какой период был проведен опрос и сколько человек приняли в нем участие, в газете не сообщается.