Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР и вновь заявил, что договоренности с Исламской республикой не работают, передает РИА Новости.

«Иран только что провел испытательный запуск баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Они также работают с Северной Кореей. Не очень-то у нас соглашение!» — написал Трамп в Twitter, не уточнив, в каких областях, по его мнению, Тегеран сотрудничает с Пхеньяном.

Иранская программа создания баллистических ракет не является частью ядерной «сделки» с Тегераном.
Ранее в субботу иранское телевидение сообщило об успешном испытании новой баллистической ракеты «Хорремшахр» с дальностью полета две тысячи километров, способной нести несколько боеголовок. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал ракетные испытания провокацией и «попыткой проверить терпение» США и их союзников. В МИД Франции призвали Тегеран «прекратить деятельность, дестабилизирующую ситуацию в регионе».
Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года. Трамп заявил, что подумывает о выходе из сделки, все остальные ее участники заявляют, что намерены придерживаться соглашения.