Президент Бразилии удалил оскорбительный комментарий о жене Макрона

Президент Бразилии Жаир Болсонару удалил комментарий к ироничному коллажу в Facebook с изображением французской первой леди Брижит Макрон.

Как передает РИА Новости, на прошлой неделе бразильский президент оставил в Facebook комментарий фотоколлажем, изображающим президентов Франции и Бразилии с их женами Брижит и Мишель соответственно. Картинку сопровождала надпись: «Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару? Это ревность», — на что Болсонару ответил: «Не унижай этого типа, хахахаха». Французский президент назвал комментарий «крайне неуважительным» по отношению к его супруге. Макрон в ответ сказал, что «очень уважает бразильский народ, и что он заслуживает президента, поведение которого будет на высоте».

На данный момент комментарий Болсонару под фотоколлажем больше не отображается.

На прошлой неделе Болсонару вступил в заочную полемику с Макроном, обвинив его в «колониальной ментальности» и преследовании личных политических целей. Поводом послужило предложение президента Франции обсудить ситуацию с пожарами в Амазонии на саммите G7. После этого Макрон обвинил Болсонару в невыполнении обязательств по климату и выступил против соглашения о свободной торговле между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур.