Источник «Коммерсанта» опроверг запрет московским школам проводить линейки 2 сентября

В Москве родители школьников начали сообщать, что у них отменили торжественную линейку 2 сентября по поводу начала учебного года, а детей пригласили на общегородской праздник 1 сентября на ВДНХ, пишет «Коммерсантъ».

Источник газеты, близкий к департаменту региональной безопасности Москвы заявил, что линейки в школах не запрещали.

Об отмене линейки 2 сентября в фейсбуке написала руководитель клуба «Азбука приемной семьи» благотворительного фонда «Арифметика добра» Светлана Строганова. Из комментариев к ее записи следует, что по крайней мере в некоторых школах произошло то же самое.

По данным «Коммерсанта», агентство «Москва» опубликовало сообщение замглавы департамента образования и науки Москвы Владимира Раздина о том, что руководителям школ департамент рекомендовал «не проводить линеек и в понедельник сразу начинать учебный день» и о том, что на ВДНХ в воскресенье будет общегородской праздник. Потом агентство эту новость сняло с публикации, утверждает издание. Источник газеты, объяснил снятие публикации «некорректным цитированием».В департаменте образования «Коммерсанту» подтвердили, что 1 сентября День знаний в Москве отметят в рамках московского международного форума «Город образования» на ВДНХ.На вопрос о том, направлял ли департамент в столичные школы рекомендацию не проводить линеек 2 сентября, изданию не ответили.