Эрдоган заявил, что турецкие войска скоро войдут на восток Сирии

Очень скоро наземные подразделения ВС Турции войдут на территорию Сирии, в регион восточнее Евфрата, таким образом Турция продемонстрирует свою решимость в борьбе с террористами, в частности у своих границ.
Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая по случаю победы Турции в исторической битве Малазгирту в 1071 году, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ожидаем, что очень скоро сухопутные войска войдут в регион восточнее Евфрата», — сказал президент Турции.

Он также выразил надежду, что не осталось сомнений в решительности действий Турции в борьбе с терроризмом.

«Думаю, больше не будет попыток сомневаться в решимости Турции в вопросе ликвидации террористической угрозы у турецко-сирийской границы», — заявил Эрдоган.

Он подчеркнул также, что Турция придерживается мирного и дипломатического решения любых вопросов, но при отсутствии результатов на этом пути, готова действовать и реализовывать свои планы другими путями.

Как известно, переброска военной техники и личного состава ВС Турции осуществляют с прошлого года, сосредоточив возле границы 80-тысячное войско. Президент Турции предупреждал ранее о возможности неожиданного начала масштабной антитеррористической операции ВС Турции восточнее Евфрата.