Госдеп будет следить за расследованием убийства сирийской журналистки

Соединенные Штаты огорчены гибелью журналистки Халы Баракят, которая была сотрудницей связанного с сирийской оппозицией телеканала Orient News, и ее матери Арубы, передает Moderator.az со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается в распространенном в пятницу заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, Вашингтон намерен внимательно следить за ходом расследования убийств двух женщин.

«Соединенные Штаты глубоко огорчены смертью Арубы и Халы Баракят. Хала работала журналисткой в Orient News, и мы помним самоотверженную работу ее матери Арубы — сирийской активистки», — отмечается в заявлении. «США осуждают исполнителей этих убийств и будут внимательно следить за расследованием», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщил ранее Orient News, Хала и Аруба Баракят были найдены мертвыми в Стамбуле в четверг. Сообщается, что Хала имеет гражданство США, а ее мать была одной из наиболее известных членов оппозиции в Сирии. Медиагруппа Orient News принадлежит сирийскому бизнесмену и оппозиционеру Гассану Абуду, штаб-квартира находится в Дубае.