В эмирате Шарджа пресечена контрабанда редких животных

Власти эмирата Шарджа (ОАЭ) пресекли контрабанду 17 животных, находящихся под угрозой исчезновения, включая восемь маленьких сиамских крокодилов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Управления по охране окружающей среды и охраняемых территорий, «группа граждан стран Персидского залива» пыталась переправить животных в ОАЭ.

Как отмечается в заявлении для прессы, конфискованные животные относятся к видам, которые не только находятся под угрозой исчезновения, но и включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) первого класса.

В соответствии с местными и международными законами об охране окружающей среды, которые запрещают торговлю находящимися под угрозой исчезновения животными, подозреваемые оштрафованы и у них конфискованы удостоверения личности.

Согласно действующим в Шардже правилам, штраф за хранение опасных и хищных животных в домах или на фермах составляет 100 000 дирхамов (27 тысяч долларов). Штраф за перевозку опасных и хищных животных без предварительного разрешения Управления по охране окружающей среды и охраняемых территорий равен 10 000 дирхамов (2700 долларов).